您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
發布日期 2016/08/03 14:03:44 更新日期 2016/08/03 14:03:44

調查局-局徽說明

局徽說明

環(外圍)─象徵「光輝與動力」
  表示本局的優良傳統與對國家之貢獻,並激勵調查人員努力不懈, 發揚光大局譽。  

 
梅(國)花(襯於中層)─象徵「聖潔忠貞、堅忍不拔」
  表示本局廉潔操守,忠誠樸實,行使職權不畏艱危,以堅定不移之 精神達成目標。  

 
盾牌(內層)─象徵「莊嚴」
  表示本局肩負確保國家安全、維護國家利益、促進社會安定、保障人民權益的莊嚴任務。  


天平─象徵「公正、公平」
  表示本局維護國本、防制不法,一切本崇法務實、公正客觀、民主 科學的基本精神。  


含苞麥穗─象徵「茁壯豐收」
  表示本局朝氣蓬勃、活力充沛、充滿智慧、永遠壯實,工作日新又 新、精益求精,並以民為本,永維物阜民豐的社會  

               
彩帶相連─象徵「團結進步」
  表示本局是以集體智慧和團隊精神創造工作成果,具有團結進步之意義。