您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

接待參觀服務

發布日期 2017/01/11 09:22:09 更新日期 2017/11/17 11:27:13

調查局竭誠歡迎各界人士蒞臨參觀指教,同時企盼您的鼎力推薦介紹,讓民眾對於本局的業務、職掌及工作成果有更深刻的認識與瞭解,有關接待事宜說明如下:

 >參觀時間:
政府公務機關上班時間 (上午9時30分至11時30分,下午2時至4時,每場次以2小時為原則) ,國定假日、例假日不開放參觀。

 >參觀人數:
每場次30至100人 ,僅接受團體申請為限,;同一場次團體人數不足70人時,接受另一團體倂團,以二個團體,合計人數100人為限。 

 >參觀地點:
調查局局本部 (新北市新店區中華路74號)。捷運新店區公所站1號出口步行約5分鐘。

 >參觀內容:
調查局業務介紹影片、反毒陳展館、展抱館、鑑識科學處等。

 >申請參觀程序:
一、請上調查局官網\便民專區\接待參觀(瀏覽接待參觀相關事項),進入預約系統(完成預約),本局審核確認後,會有專人與申請團體聯繫;如有疑問,請來電(02)29112241轉2621至2624分機洽詢。
二、線上預約參觀請提前15日辦理,俾便本局安排作業。
 
 >參觀團體及來賓應配合事項:
  • 一、參觀團體請於預約時程抵達,俾便遂行排訂之接待程序,來程遇突發狀況,請即以電話告知。
  • 二、參觀來賓勿穿著不雅(穿汗衫、拖鞋),且禁止攜帶危險物品與違禁品。
  • 三、禁止嚼食檳榔、口香糖或攜帶寵物。
  • 四、參觀來賓須遵本局接待人員引導與規範,不可擅自脫隊進行私人活動或進入非開放區域。
  • 五、參觀來賓不得擅取本局陳展區物品或其他公物。
  • 六、進入本局遇有特殊狀況,請配合本局人員之應變處置。

>展抱館照片:

展抱館走道   展抱館破獲案件區   展抱館外勤單位地圖   展抱館國際交流念牌   展抱館展示櫃   展抱館科技鑑識區   展抱館-調查局的搖籃

>反毒陳展館照片:

反毒陳展館大門   反毒陳展館反毒沿革海報   反毒陳展館-毒品分類   反毒陳展館-歷史上毒品吸食器具   反毒陳展館-近代毒品吸食器具   反毒陳展館-國際地圖與吸食器具   反毒陳展館-世界毒品產地   反毒陳展館毒品夾帶方式海報   反毒陳展館-展示櫃   反毒陳展館-聽蕭法醫怎麼說   反毒陳展館-甲基安非他命製作工廠製成流程

>鑑識科學處照片:

鑑識科學處-走道   鑑識科學處-鑑識室   鑑識科學處-鑑識海報

進入預約系統  查詢所有預約  查詢預約結果